Pé Na Estrada!
"A Estrada em frente vai seguindo
Deixando a porta onde começa.
Agora longe já vai indo,
Devo seguir, nada me impeça;
Em seu encalço vão meus pés,
Até a junção com a grande estrada,
De muitas sendas através.
Que vem depois? Não sei mais nada."
- Bilbo Bolseiro (J.R.R. Tolkien).
==
"Pé Na Estrada!"
Calço meus sapatos
Para mais uma caminhada
Pé na estrada!
Pé na estrada!
Sem olhar pra trás
Mas olhando tudo em volta
A paisagem muda
Quando muda o viajante
Não posso mudar o caminho
Nem a distancia a ser percorrida
Mas posso mudar a maneira
De encarar esta corrida
Posso parar de competir
Parar de trapacear
Continuar a insistir
Parar de me lamentar
Suportar a dor nos pés
Que todos nós sentimos
Quando no fim do dia
Quase desistimos
Dar o que queremos
Ser o que precisamos
Saciar nossa sede universal
Compartilhar o que sabemos
Tudo o que almejamos
Um alívio antes do final
Dividir nossas alegrias e tristezas
Nossos medos e esperanças
Continuando em algum lugar
A ser uma eterna criança
Sem barreiras sociais
Espectativas, preconceitos
Aceitando tudo e todos
Suas virtudes e defeitos
Não ter medo de chorar
E muito menos de sorrir
Continuar a acreditar
Que é possível ser feliz
Resgatar as esperanças
O brilho dos nossos olhos
Nossas melhores lembranças
Por trás dos nossos olhos
Continuar a respirar
Continuar a aprender
Abrir as asas e voar
Viver antes de morrer