ESPERANÇAS MATINAIS
São cinco e trinta
e o dia espera para amanhecer
esperança.
Também espero
com voz de criança
e remexidos na minha cama.
São milhares de esperanças...
A do dia,
a minha,
as do infante.
O dia espera claridade, sol e luz.
Eu, a vida (e entre outras, a paz).
A criança, a alegria
a brinquedaria
e o aconchego familiar
sem preocupações,
só anseios e desejos.
Aparecem os primeiros raios de sol
e alvíssaras de um lindo dia
de domingo,
de esperança que renova
os ânimos
ainda sonolentos.
17/04/11