AMOR NÃO TEM IDADE
Amor?
- Amor não tem idade!
Por si só já é tão belo
Na adolescência, então...
Pode-se sentir a transcendência
Tem cheiro de inocência
e descoberta;
A mente propícia está aberta
À aprendizagem e ao caráter
Na idade adulta,
já sem tantas primeirices,
Se a visão é bem astuta
Tudo então se descortina
Ainda assim faz, da vida, festa,
O amor floresce e se manifesta
No lapidar das pedras que aparecem
Certo de que, amar é a única
coisa que presta;
Começa a viagem a buscar
e de trazer a paz ao Mundo, capaz.
Seja moça ou rapaz
Amor?
- Em qualquer momento da vida é bom.
Mesmo nas procuras e suas agruras
O olhar esperto se desperta e serve
Quando jovem,
os hormônios fervem;
Mais tarde, o encanto persiste.
A tudo resiste e insiste
E mesmo no outono
Dos anos avançados
é lindo ver dois pombinhos abraçados.
Amor?
- Só sei dizer
É algo plausível e sobrenatural
Que amor é a coisa mais fácil,
Didático e profilático
Que nunca se ama demais;
Você se sente apto cada vez mais
Todo amor é medida certa
e, se a alegria não traz:
o teu caminho você faz
- Cara, pense e repense,
você tá amando errado,
Deixa de ser tão angustiado
Buscando um modo complicado
Vá fundo na intuição
Ouça com atenção mais teu coração
Para o que é simples e natural.
Duo: JL Semeador e Hildebrando Menezes