LENDO A VIDA

por Regilene Rodrigues Neves

Sem pressa vou lendo a vida

Capítulos escritos a mão

Histórias de uma trajetória

De passos íngremes

Cheios de comoção...

Muitos anseios precipitaram o caminho

A juventude por vezes

Contracenou com as perdas

Perdendo a ilusão

Ceifando a desilusão...

Sem pressa aprendi há ler os dias

A tirar das lições esperança

Do que o ontem ensinou pro hoje

Sem esquecer as alegrias

Que me fizeram sorrir pro amanhã

Mesmo que por uma rota alternada de desvios,

Mas sempre absorvendo seus ensinamentos

Em arrimo da razão

Que por vezes equilibrou meu coração.

Li nas entrelinhas o amor

Que me ensinou sem pressa

A ir em frente

Que dos escombros construímos outro dia

E uma nova página da vida será lida

Mesmo que escrita da emoção

De um capítulo triste,

Mas feitos de momentos de felicidade

Sobrepondo os desenganos

Sempre ensinando uma nova lição

Com sabedoria e verdade...

Muitas vezes as lágrimas tristes do hoje

Serão as lágrimas de alegrias do amanhã...

O tempo lê devagar

Para que absorvemos cada capítulo da nossa história

Construindo pro futuro um caminho de vitórias

O importante é ler sem pressa

As lições de cada dia...

Em 12 de abril de 2011