Conselho lapidar
Errei, errei muito, errei...
Nesta gravação lapidar,
Um conselho derradeiro
Vou deixar... Se eu pudesse
Outra vez ser hospedeiro,
Doutras fontes beberia...
O jorro da água viva
Absorveria... Enfim,
Dos versos que o Fernando
Fez, mas não dei importância,
Beberia... Consolidando
O meu mundo da infância.
Liberdade clamaria
Como Castro Alves pregou...
A nada me prenderia
Que pudesse me confinar
Para que, com soltas asas,
Fosse liberdade buscar.
E dos vícios, liberto,
Escravo eu não seria,
Certo, eu seria senhor!
Quantos amigos teria?
Eu contaria nos dedos
E viveria de amor.