ACALMA CORAÇÃO!
Numa tarde fria de outono
Um coração meio sem dono
Recebeu a suave esperança
Logo ali nasceu uma criança
Ela então... Delicada lhe disse
Sou a menina mulher Caroline
Toda manhã eu olho na janela
Como se estivesse numa vitrine
E digo à imagem que se descortina
Sou-lhe grata por esse dia tão lindo
E vejo no rosto... A mamãe sorrindo
Assim a alegria vai logo se abrindo
E é bem assim que se traça a vida
A se induzir o valor da simplicidade
A não permitir... Um dia complicado
Sabedoria a trazer-me bom resultado
Então o meu coração se acalma
Sem perder aquilo que o inflama
Tudo o mais dali se dá na chama
Aproveito depois horas e minutos
É a Graça de uma prece diminuta.
Hildebrando Menezes