RECEITA CONTRA TRISTEZA
Ysolda Cabral
Quando a tristeza é profunda,
Melhor é não querer lhe desvendar.
Deixar a sua complexidade pra lá,
É atitude sábia para a alegria voltar.
E ela volta radiante que nem dia de sol.
Às vezes volta até em dias de chuva.
Só pra levar a tristeza na correnteza,
E num instante tudo se renova e muda.
O perfume da terra molhada se espalha,
As ”ervas daninhas” perdem a batalha,
E tudo fica “verdinho” de esperança.
Com a esperança predominando,
Você que se sentia doente em mortalha,
Volta a ter alegria e autoconfiança.