CAIU PRIMEIRO DE ABRIL
Hoje faz 47 anos
de um 1º de abril insano,
quando, toda a minha geração,
viu-se perdida e sem noção.
É bem verdade ocorrida
Fui marcado por essa insanidade
E te confesso com sinceridade
Que não sinto nenhuma saudade
Em 1º de abril de 1964,
a nação foi posta de quatro
por militares sem compostura,
que implantaram a ditadura.
Foram dias super difíceis
Perversos e odiosos
A incutir todo tipo de alienação
Destruindo a pureza de uma NAÇÃO
E foram tempos tristes, aqueles,
não se podia cantar nem sorrir.
Os jovens tratados a chicote,
nos rostos medo e terror.
Versos e músicas camufladas
Para escapar da terrível censura
Tudo feito às escondidas
Para nos livrar das piores feridas
Que outra piada não nos venha.
Que a liberdade persista.
Assim, todo o cuidado, tenha.
Diante da opressão, resista!
Sim! Grande Mestre Jl Semeador
Apressei aqui os meus versos
Para junto espalhar esse valioso brado
E que a democracia não seja mais calada.
- por mim mesmo, agora, 1º de abril, às 1017h –
- por mim mesmo, agora, 1º de abril, às 10:41h –
Paz demais!
Duo: JL Semeador e Hildebrando Menezes