Futuro da Humanidade

Já chorei bastante

É hora de enxugar os olhos

E levantar a cabeça

A esperança ressurge com um raio de sol

E o tempo de lamentar passou

O mundo se ergue diante de mim

Infinito em possibilidades

E não devo ficar para trás

Minhas tristezas parecem tão ínfimas

Se comparadas com os problemas do mundo

E não tenho o direito de nelas me prender

Isolei-me do mundo e nada consegui

Senão caçar objetivos egoístas

Cuja satisfação nada traria

A humanidade pode ser tola e incoerente

Mas não significa que dela deva desistir

Não precisamos rumar para o fim

Ainda há o que construir

Ainda há pelo que lutar

Ainda vale a pena acreditar nesse mundo

Fechei os olhos e me concentrei em minha corrosão interna

E essas feridas nada mais fizeram

Senão juntar-se ao sangue

Já derramado pelo mundo

No entanto, e se for possível

Não odiar mais ninguém?

Não valeria a pena lutar por isso?

Não valeria a pena buscar uma forma

De coexistir sem destruir?

De divergir sem digladiar?

Ou devemos todos cair juntos

Separados por discordâncias sem valor?

Talvez eu pudesse assistir sem remorso

À destruição da humanidade

Mas quando tudo acabasse

O que restaria?

Poderia eu viver no vazio?

Isso ainda seria vida

Mesmo que durasse apenas alguns instantes?

Melhor é salvar a todos

Do que cair junto com o orgulho

Que impede de ajudá-los

Se há uma chance de mudar

De a paz não ser uma utopia

Por que permanecer apático?

Uma tentativa falha

Não valeria mais que tentativa nenhuma?

Um sonho decadente

Não é mais que um sonho morto?

Morrer por um objetivo verdadeiro

Poderia ser mais confortante

Que viver apenas para esperar a própria destruição?

Acumular as coisas erradas pode ser pior que não ter nada

Mas nem sempre conseguimos deixá-las para trás

Pois sabemos que a vida é um caminho sem volta

À nossa frente há apenas o futuro

Porém continuamos presos ao passado

Aprenderíamos com nossos erros

Ou seríamos incapazes de perceber que a vida muda

E não podemos permanecer iguais?

Podemos transformar fraqueza em força

Ao invés de deixar que ela nos consuma

Nem tudo está perdido

Embora o caminho seja difícil

Mas não se vence uma guerra

Sem soldados dispostos a lutar

E, quem sabe, se pudermos vencer

Essa seja a última guerra

E possamos enfim encontrar a paz

Caminhando para um verdadeiro futuro

(Ou será que é apenas idealismo?)