bom homem

é acordei cedo hoje,

vi só sol nacer,

encontrei umas formiguinhas,

matei pra não machucar meu filho,

nem percebi que ali era o lugar delas,

e que só eu a incomodei,

deixei meu filho no colégio,

vi um cachorro imundo com cara de choro, doente,

chutei ele, era dia de chuva,

ele queria abrigar-se na porta da escola,

quis proteger meu filho daquela podre criatura,

estavamos atrasados,

cheguei atrasado no trabalho,

tinha uma arvore caida no caminho,

meu chefe brigou comigo,

então fiquei com ódio,

na hora do almoço,

nem quis almoçar,

estava tão amargo,

que quebrei uma plantinha que acabara de nascer ali,

no jardim da empresa,

fui buscar meu filho no colégio,

vi minha esposa,

brigamos,

então decidi chamar meu filhão pra sair,

-Quer ir no rodeio?

precisavam ver os pulos de alegria,

ele puxou o pai,

chegamos no rodeio,

tinha criança em cima de carneiros,

homens em cima de cavalos e bois,

muito bom aquilo,

a adrenalina....

vinte anos se passaram,

estou ficando velho,

precisando de remédio,

aquele remédio que eu não sabia,

mas que passou por vários testes,

em ratos, coelhos, gatos, cachorros e macacos,

pra chegar até a farmácia,

pro meu filhão comprar,

pra mim tomar,

nesses laboratórios,

na qual, hoje é o que me faz bem,

eu nem sei por quanto tempo vou sentir dor,

mas eu não tenho mais saude,

meu filho me deu um pássaro,

ele fica sempre cantando,

pois furaram os olhos dele,

pra ele cantar, canta lindo.

quando morrer quero ter a lembrança qe fui um homem bom.

meu filho tem meus traços,

até suas atitudes são iguais as minhas,

fico vendo a TV,

e só vejo a natureza revoltada e não sei porque,

gente morrendo, em enchurradas,

em furacões, tsunamis, e tantas coisas assim,

nem sei porque.

talvez quando morrer, Deus me explique.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 28/03/2011
Código do texto: T2875663
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.