MANHÃS ENLUTADAS

SILENCIOSAS, SOTURNAS SOMBRAS

DA SAUDADE,

SOMBRIAS NOITES QUE EXALAM O PERFUME

DA MORTE

SOLITÁRIA SOLIDÃO QUE DESAGUAM

NUM OCEANO DE ONDAS SILENCIOSAS

E NOS LEVAM A CAVALGAR FANTASMAS

DO PASSADO..!

OH!SILENCIOSAS SOMBRAS DA NOITE,

QUE NAVEGAM MARES FURIOSOS

E ONDAS REVOLTAS QUE NOS LEVAM

A CAMINHOS NUNCAS ANTES

REPASSADOS..!

OH! SOTURNAS LITANIAS DE VÃS ESPERANÇAS

QUE ATRAVESSAM OS ESPECTROS DE LOUCOS

PESADELOS, QUE SUFOCAM NOSSOS PASSOS

DO PASSADO...

E NOS LEVAM EM DESESPERO A UM VÔO ALUCINADO

EM DIREÇÃO ÁS ESTRELAS NA SOMBRIA ESCURIDÃO

DA AMPLIDÃO DO ESPAÇO EXTERIOR, QUE NOS DESPERTAM

AS EMOÇÕES MAIS SOMBRIAS

QUE NOS AFLIGEM E NOS AÇOITEM

VIOLENTAMENTE,NAS MANHÃS ENLUTADAS..!

E NOS FAZEM SONHAR TERRÍVEIS PESADELOS

QUE SE ESPALHAM COMO CHAMAS DEVORADORAS

DE NOSSAS ALMAS, QUE LIBERTAS EM FORMA DE CINZAS

RADIOATIVAS, CONTAMINA AS SOMBRAS

DE OUTROS FANTASMAS, TAMBÉM LIBERTOS

DE SUA TÊNUE PRISÃO, VAGAM SOBERANOS

PELAS PRADARIAS DESERTAS E CALCINADAS

PELA NÉVOA RADIOATIVA, DAS MANHÃS ENLUTADAS...

OH! MANHÃS ENLUTADAS DE FUKUSHIMA

SINISTRAS IMAGENS QUE NOS LEMBRAM

UMA ANTIGA LIÇÃO...

QUE TRANSFORMAM NOSSOS SONHOS

EM PESADELOS MEDONHOS

E CAMINHOS TRISTONHOS

DA HUMANIDADE...

TALVEZ, AS ALMAS LIBERTAS

E LIBERTADAS DAS CHAMAS

E DAS MANCHAS RADIOATIVAS

NAQUELAS MANHÃS ENLUTADAS

E NOVAMENTE BEM VIVAS

COM OUTRA ROUPAGEM

SONHEM UMA NOVA VIAGEM

SEM AS MÁSCARA DE ONTEM

E A VÃ EQUIPAGEM

DO EQUIPAMENTO BIÔNICO

DO PESADELO ATÕMICO..!

TALVEZ, ELAS SONHEM,

NAS MANHÃS ENLUTADAS

UM NOVO DIA

EM PAZ...

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/03/2011
Código do texto: T2874070
Classificação de conteúdo: seguro