E Agora Japão?

O Japão chora,
O mundo chora,
Chora radioatividade.
Ondas gigantes,
Engolindo cidades.

Tsunami novamente,
Fúria inconteste da mãe natureza.
Nada impede, quando ela se revolta,
Não há o que fazer.
Caem reis, desabam fortalezas.

É o tempo de colher o que plantamos,
Colheita maldita?
Grandes potências mundiais
Reduzidas a nada.
Impotências desditas.

E agora Obama?
O quê dizer, príncipe Naruhito?
Tecnologia regressiva não adiantou,
Irmãos do outro lado do buraco negro,
Os deuses descontentes,
A terra provocada, vingou-se.

O mundo chora,
A radioatividade espalha o pânico em cada nação.
Medo corroendo cidades,
Ondas gigantes. Chora Japão.

Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com






 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 26/03/2011
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2872039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.