O Poema do Castelo de Areia
Surge um momento de silêncio e reflexão...
Ao surgir uma idéia na praia, num dia de verão.
Mesmo debaixo de um sol ardil,
Vou construir um lindo castelo de areia,
Com túneis e passarelas, para uma linda sereia...
Inspirado por esse infinito céu anil.
Mas quando eu estava quase acabando,
O meu castelo de areia ficou nefando,
E de repente veio uma onda e o destruiu.
Depois de tanto esforço e cuidado,
Não pude fazer nada, então olhei espantado,
Pois novamente em areia o meu castelo se reduziu.
Eu compreendi, que havia aprendido uma lição,
Não adianta passar a vida toda construindo uma mansão,
Porque virá uma grande onda, cedo ou tarde,
E destruirá tudo que você levou tempos para construir,
Somente agarrado nas mãos de alguém é que poderá sorrir,
O resto é feito de areia e passageiro como alarde.