Cegos
A cegueira nos tapa os olhos,
Rouba-nos a luz,
Traz a escuridão como castigo.
A cegueira impede o cego de ver,
A cegueira nos impede de querer,
E trás com ela o medo de morrer.
A escuridão é infame,
Impede-nos que veja e que ame,
No limite a ouvir,
E não sabemos o que sentir.
Não a cegueira dos olhos,
Aquela que nos impede de ver
Mas a cegueira da alma,
Aquela que nos impede crer.