A HISTÓRIA DA HUMANIDADE

Relata-se que o homem primitivo
Ainda não sabia plantar e colher.
E vivia buscando o paraíso
Onde tudo estava lá pra se comer...

E caminhavam, em grupos, à procura,
De alimentos que estivessem à mão,
Dormindo sempre em caverna escura,
Que era a sua única proteção.

Pra se defenderem, armas inventaram,
Que pudessem todas as feras afastar.
De caçados a caçadores passaram,
De carne começaram se alimentar.

Mas nômades, continuavam ainda,
Catando frutos, caçando animais.
Inda mesmo que as terras fossem lindas,
Eles não se prendiam a elas. Jamais.

O fogo precioso foi descoberto,
Aquecendo seus corpos e alimentos,
Então novo caminho foi aberto
Para a humanidade, novos ventos...

Com o fogo, fundiram armas agudas,
Cortantes, metálicas e perigosas.
Com suas lanças pesadas e pontudas,
Fermentavam atitudes belicosas.

Não era só caça o objetivo,
Era o homem, do homem o predador,
Que transformou um homem em fugitivo
E o outro, poderoso, em caçador...

O poder, que a lança trouxe, um dia,
Era pouco, precisavam aprimorar.
Os canhões, fuzis, a artilharia,
Eram armas que ainda iam usar...

Mesmo assim, os poderosos descontentes,
Imaginaram outros povos derrotar
E inventaram as bombas tão potentes
Para os outros continentes arrasar...


E assim em destruição gradativa
Foram sacrificadas muitas gerações
E as guerras com matanças genocidas
Dizimavam muitos povos e as nações.

Mas juntos, em corrente humanitária
A nova ordem mundial, vamos criar,
Para findar com guerras e solidária,
Podermos em paz, nossa Terra transformar!