Apoteose II

Não vejo mais campos verdejantes/

Apesar de tantas mentes brilhantes/

Muitas delas ainda tão inocentes

Outras tantas muito incoerentes

Que em meio a campos de "guerra"/

Buscando a paz nunca a "encerra"/

Pois quem mira um alvo, só erra/

Desfigurando a bela face da terra/

E esta gente que sonha e poeta/

Se entristece, grita, chora, protesta/

Se inspirando na dor, faz enredos/

Que do grito rouco contido no peito/

Transformemos a vida em um leito/

Onde os sonhos desfilem sem medos!

Para a ciranda de Ana Stoppa

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 16/03/2011
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T2850903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.