CONTEXTO E O PRETEXTO DO TEXTO
Todas as letras escritas num magnífico contexto
Interpretando as frases em forma de versos
Os segredos de um coração estampados no texto
Ora retratando os bons sentimentos, ora os perversos
Cotidianamente busca as entrelinhas de um pretexto
Das idas e vindas dos sonhos e seus reversos.
Se quem jurou amar sem medir a vasta extensão
De um território totalmente desconhecido
De leitora para o próximo estágio sem pretensão
Poder vislumbrar as belezas de um dia amanhecido
O bocejo desferido ao sentir a desvairada hipertensão
Por causa de um sentimento há muito conhecido.
Talvez uma migalha servida numa bela bandeja
Fosse o suficiente para alimentar o fraco anseio
De percorrer cada centímetro que a alma deseja
O espírito na vastidão do seu longo passeio
Só conhecer o sabor que a boca loucamente beija
Duas almas sedentas se deleitam no mesmo seio.
Um pedido jogado na fagulha da acesa chama
De numa manhã chuvosa encontrar teu destino
Seja numa frase bem elaborada que clama
Para não permitir ser vencido pelo desatino
Mesmo sem a certeza que realmente a ama
Nos devaneios de um sonho leviano e matutino.
Ah, quanto prazer contido nas minhas leituras
Dos ímpares e tão esperados comentários
Cada dia é acordar desejando as aventuras
Contidas as margens dos meandros literários
Sou capaz de idealizar as estranhas estruturas
Dos medos e segredos dos teus itinerários.