Reinício
Adoro reinícios
Que nada mais são do que novos inícios
Especialmente aqueles que agregam
Sobrecarregam a minha vida de novas experiências
Novos aprendizados
Que, mesmo calados,
Me fazem crescer
Convivência
Sem egos inflamados
Tomada por um único objetivo
Que é fazer acontecer
Para não deixar morrer
O que temos de bom
Quando derramamos nossas palavras
Como um rio que corre sem medo
E demonstra a sua beleza pura
Fruto de encontros
Encontros
Aqui falo dos nossos encontros
Nos quais já aprendi tanto
Com gente tão envolvida
Persistente
Profissional
Com uma missão a cumprir
Sem jamais desistir
De vêr a cultura disseminada
Perpetuada
E arrastada aos que querem absorvê-la
E tem sede de tê-la
Hoje é o nosso primeiro encontro do ano
Quantas coisas já fizemos
E quantas ainda queremos fazer
Com prazer
Jogando alto, mas não tendo ilusões
De que o mundo nos acolha como deveria
O que sabemos é que
Jamais tiraremos a venda
Que cobre nossos olhos
Sempre que a inspiração aparece
E rejuvenesce em palavras
Escritas
Que ficarão como um legado
Sagrado
Do nosso prazer
Que permaneçamos unidos
Trabalhando com afinco
Cumprindo a nossa missão
De não deixar esmaecer
O que nos faz crescer
Com tamanho prazer
2011 positivo
Mãos à obra
Muito o que fazer
Muito o que aprender
Muito o que crescer
Obrigada aos colegas
Que até aqui me incentivaram
Ajudaram
Com palavras, muitas vezes soltas
Mas que formaram a base
Para eu estar aquí
Tão leve
Tão aberta para o que der e vier
Um excelente ano para todos nós!
11/03/2011
Escrita para leitura na 1a. reunião de 2011 da AELN (Academia dos Escritores do Litoral Norte Gaúcho)
Publicada no site www.aeln.org