Viver


É uma verdade crua,
O homem já foi à Lua,
Estudou todos ofícios,
Fez prédios e edifícios

Mas não aprendeu a viver!

Usa tecnologia
Para ver o que não via,
O menor, no microscópio,
Distância, no telescópio,
... Mas não aprendeu a viver!

O homem fez computador,
O rádio, o televisor,
O navio, o avião,
Já fez até revolução,
... Mas não aprendeu a viver!

A pobre humanidade,
Não aprendeu a verdade
Que Buda, Jesus e outros
Ensinaram e tão poucos
Conseguiram compreender...

Ainda há chicotada
E mulher apedrejada...
Na forca, homossexual,
Na humanidade atual.
... É difícil compreender!