CREIO
Embora a vida seja breve e a felicidade pouca,
A partida seja certa
E a saudade quase louca;
Embora o óbvio seja dúbio
E o claro obscuro,
O passado seja ausente,
Ainda creio no futuro.
Embora o túnel esteja escuro
E a travessia perigosa,
Posso mirar a luz no fundo,
Ainda creio no futuro.
Creio porque vivo,
Creio porque vives,
Creio porque creio.
Creio, porquanto se não crer
Pouca coisa restará além da descrença no crer.