LIBERDADE
Desprendi-me dos laços que me atava os passos,
troquei os trapos, abri os trincos, engomei os vincos.
Vesti-me de dia, guardei a noite, saí do labirinto.
Com mãos cadenciadas teci o tempo
que sem lamento se fez risada.
Desci da lua, pisei o solo, mostrei-me nua.
Bordei o verso na face crua
que sem tormento me fez só sua.
Sem cansaço tal qual liberto pássaro
desprendi-me dos rotos passos de aços emaranhados.