NAVEGANTE

A lua não é inteira,
É quarto minguante,
Deslizante nas lentas horas,
Não perturba a escuridão,
Pescador já preparado,
Pra passar a noite acordado,
Cisma no rumo da beira,
Empurra o casco, vai embora...
Remando na calmaria,
Um solitário navegante,
Na constante dança das mãos,
Vasculhando cada canto,
Com facho, poronga, arpão,
Entrando nos mistérios do lago,
Tendo da esperança o afago,
Uma alma perseverante,
Quem sabe no romper do dia,
O barco retorne pesado,
Peixes por todos os lados,
Pra suprir as necessidades,
Desaguar momentos de felicidade,
Na família que ele ama tanto.


- - - - - - - - -

Pescador segue pro mar,
Confiante, esperançado,
Que seu barco ao retornar,
Venha de peixe, adernado.

(HLuna)