A MISÉRIA


A miséria está bem perto,
Está bem junto e por certo
Não é vista nem percebida...
Está nas esquinas, vielas,
Não só no meio das favelas,
Está dentro da nossa vida.

A miséria é camuflada
E quase sempre disfarçada
Nos mais nobres pensamentos...
Está no pobre, na elite,
No doente com a colite
E nos que vendem alimentos.

A miséria e a pobreza
Se misturam com a riqueza
Em sua forma disfarçada...
É miserável o esperto
Que quer manter o ganho certo
Com outra vida desgraçada.

É miserável político
Quem mantém povo raquítico
E não distribui a riqueza,
Mas que recebe, entretanto,
De vencimento, outro tanto
E muitos outros, com certeza.

É miserável por direito
O juiz que tem por conceito
Obter vantagens ilegais.
Dest’arte a miséria grassa
Só aumentando a desgraça
E não recuando jamais.

Veja, a miséria tem cura,
Basta que tenhamos postura,
Vergonha na cara, destemor.
Cobrar por tudo que é certo,
Que é direito e correto,
Que seja banhado de amor!