Guerra e paz

Helomar Gama

Não existe vitória sem luta

A guerra e seus horrores só existem

Para aprendermos a valorizar

O amor, o respeito e a igualdade,

Os pilares da paz.

Para os povos belicosos

Que desconhecem a fraternidade

A única resposta sempre foi à guerra

Assim o senhor da paz

Permite o sofrimento para

A união dos verdadeiros cristãos.

Quando a tempestade vem

Com sua força descomunal

Mutilando, derrubando tudo

Quebrando os galhos das árvores

Desabrigando homens e animais.

Quando ela passa, tudo volta a sua calma, e ao seu normal

O ar vai ficando mais leve e ameno

As feridas vão aos poucos cicatrizando

O solo fica mais fértil, e tudo volta a florescer.

Depois da guerra, o amor e a união entre os povos

Torna-se inquebrantável.