Homem Generoso

Ganhei um par de botas do Zé porque ele não quer

mais, o que é que eu farei com elas, de repente

descobri que tenho somente um pé, mas tudo bem,

aproveito o lixo e dou exemplo com fé.

Estou só, todas as companheiras de muitos anos são

cortadas e quando escuto o trator e o rumor do

povo gritando “derrube tudo”, me sobe um calor,

um pavor, agora o sangue verde vai rolar.

A sorte é que no meio da massa tem um homem

generoso que gritando bem alto faz o tratorista

parar, “seu moço não faça isso, desista, deixe esta

aqui no meio da pista prá servir de sementeira.

Não é besteira é realidade, olhe em volta, só sobrou

esta, e se for cortada não vai ter mais nada da

mesma espécie por aqui e por lá, será que não vai

faltar beleza e até comida na mesa?

Agora eu sei que sou uma árvore solitária esperando

me desfolhar e espalhar sementes pelos meus

arredores e esperar que elas brotem, apesar dos

trotes, calotes e desordenados cortes.

Vejo as sementes crescendo, sinto cócegas na

cintura, pois estão quase da minha altura e estão

vivas, deixam seus perfumes exalarem e seus

matizes de verde encantar, para lembrar a todos que

são importantes.

Todas nós, os bichos e as águas precisam de gente

que cuide da natureza, que é beleza, saúde e

prosperidade para as pessoas da TERRA, não

importando que eu tenha ou seja somente um pé.

Tem pessoas como eu valentes e companheiras,

sejam cegas ou mutiladas, não importa nada,

somente o amor, a união e a vitória para os projetos

de vida boa, que coroa esta caminhada bem

organizada.

As mentes que protegem as sementes, que

protegem os doentes, que protegem toda gente,

pensam formas de cuidar até das pedras e muito

mais da humanidade, que perde as casas e não a

dignidade.

Zastra
Enviado por Zastra em 01/03/2011
Código do texto: T2822335
Classificação de conteúdo: seguro