Flor de cacto
No primeiro contato
Eu temí os espinhos
Arredando o passo
Só olhava de longe
Escancarava desprezo
Mas no desafio ao trivial
N´um dia de sol claro
Raio de luz transversal
Avistei a flor do cacto
Uma beleza sem preço
Decorando caminhos
Sem nenhum maltrato