O formigueiro

Helomar Gama

Éramos um grupo de amigos

Vivíamos na escuridão

No frio, no ermo e esquecidos.

Alguém tateou e pegou uns gravetos

Outro acendeu um fósforo

Da pequena centelha

O fogo começou a arder

Iluminando nosso caminho.

Alimentado com nossas Forças

Tomou a proporção de um grande incêndio

Tomando de assalto nossos medos

Aquecendo-nos e devolvendo nossa coragem

Começamos a caminhar

Alimentados pela chama que nos fortalecia.

Parei para vestir minha armadura

E o fogo continuava a queimar

Formas arcaicas de governos, ditaduras

Quebrando tradições, preconceitos

Leis pré-estabecidas.

Agora isso acabou, podemos voltar em paz para casa

Em cada cidade, mais soldados

Vivendo unidos em grupos

Contagiando o mundo inteiro

Numerosos e organizados como um formigueiro

Trabalhando e construindo, conduzindo para a liberdade.