Começar de novo

Ainda que o impulso de viver
Reacenda e seja:
Uma busca de compreensão da vida
A ânsia de crescer na voz ativa
Pra encontrar no presente
Um novo tempo de crer

Não ocorra, que o medo de se ver
Te encubra os olhos
Que se dilua essa energia
Retardando ainda mais
tua alegria...

Não basta seguir um caminho
É preciso apropriar-se dele
Que pra se ultrapassar
Há que desafiar
A censura das gentes
E libertar todo o mofo
Que envelhece na mente

O que não impede
Que se divida o caminho
Que se decomponha o retrato
Que se rasgue o esboço traçado
Que se comece tudo de novo...

Quando o que conta
É não fugir da luta
E recriar a emoção
De construir a espera
Como oposição a essa prisão real
das gentes dentro da gente

No oportuno momento
A sondar os fragmentos
De um novo forte:
O coração.
Na continuidade do caminho
Em direção ao futuro
Onde vive o eterno ser em mutação
Lídia Carmeli
Enviado por Lídia Carmeli em 24/02/2011
Código do texto: T2811663
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.