Vejo que colocaste uma estrada á tua frente...

Vejo uma estrada à tua frente!

Adiante uma grande curva...

Seguirás por ela

Ou ficarás indeciso,

Pesando os prós e os contras

E angustiado, sofrendo em teu coração?...

Usarás a Razão para segui-la

Ou deixarás que a Poesia

Te conduza adiante, ao inseguro e incerto,

Atrás da grande curva do caminho?

O passado e o presente assim te prendem...

(- Mas qual a segurança do Presente?...)

A Razão te acautela; mas te impede de ver e “ouvir estrelas”...*

Onde encontrarás a Essência da Vida?

Na segurança incerta do Presente

Ou no ir mais adiante, em busca do que ainda não tens

Ou do que não viste?... Ou não sentiste?...

Tens olhos são olhos de quem procura...

- Segue o Coração e a Poesia!...

Arrisca, vai mais além!

Pode haver uma estrada interrompida

Ou um grande abismo...

Mas atrás daquela imensa curva

Poderás encontrar o Pote de Ouro

Que descansa ao final do Arco-Íris...

Certamente o ouro que vais encontrar

Não será o vil metal... (Pois este não interessa aos Grandes...)

Mas poderá ser o ouro brilhante da Essência do Amor

Que é a própria Essência da Vida...

Irás adiante?...

Ficarás pensando, decidindo,

Colocando na Balança a Razão de um lado e o Coração do outro?...

(Penso que a Razão não fez ninguém feliz!...)

- Decide Amigo!

Estarei torcendo pelo teu êxito!

E depois nos conta se paraste em meio do caminho

Ou foste adiante.

Se o fores,

Conta-nos o que há além da curva da Estrada...

- Talvez muitos se animem assim a prosseguir...

..................................................................................

* "Ouvir estrelas" - expressão usada por Olavo Bilac.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 19/02/2011
Reeditado em 19/02/2011
Código do texto: T2802530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.