O Sonho
Sonho é um bônus que a mente dá ao sono,
um devaneio incomum, pois não tem dono:
ninguém determina o que sonhar.
E exatamente porque é imprevisível,
o sonho pode até retratar o impossível
e cores de corriqueiro a ele dar.
O sonho é indispensável, porque a vida
no dia a dia não permite essa saída
e acordado não se pode divagar.
Por isso o importante, a qualquer hora,
tanto faz se no futuro, ou mesmo agora
é conservar a faculdade de sonhar.