RODA VIVA
 
 
Cinzas mornas
Que trazem no âmago
Uma brasa a pulsar.
Sonhos patéticos...
Vontades atreladas
Ao carrossel da fantasia.
 
O ser ainda geme.
A mão ainda treme
E acaricia a ausência
Do amor que se perdeu no tempo.
 
Ainda se ouve o soluço.
O grito ainda comove.
As palavras ainda ferem.
Dos olhos, transbordam desejos...
Os lábios esperam o beijo.
 
A saudade se insinua
E leva a noção do pecado
Para os porões da memória.
Tudo, tudo é permitido!
E a permissividade seduz e liberta...
 
A brasa pulsa, pulsa...
E queima todos os sonhos,
Todos os desejos, todas as vontades...
E os transforma em cinzas mornas
E as lança em alto-mar.
 
 
Amanhã, talvez, tudo será como hoje.
Sonhos, esperanças, desejos...
Delírios, medos, alucinações...
Renascerão das cinzas mornas
Para possuir o ser.
 
E o sol, impassível,
- Astro-rei, astro-ímpar -
Iluminará o nosso desejo
De escrever uma história,
De desenhar uma trajetória,
De não haver existido em vão...
 
Amanhã, amanhã talvez...
Hoje, não!!!

 

Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 17/02/2011
Código do texto: T2797719
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.