Fases Por Merecer-Se

Quem és? Não tens interesse

Em conhecer-Te? Conforma-te

Em ser um n° num cód. de barras?

Quem sois? Apenas testemunha

De quem nasceu para ir às compras

Periódico, no supermercado?

Não te desperta interesse

A viagem do conhecer-Te

Em direção ao tempo? A Ti?

Tens olhar para longe e perto

Disputas esportivas, miragens

Eventos bélicos no deserto.

Alguma vez te perguntaste

Por que teus olhos de Narciso

Não te vêem e observam?

Estás satisfeito com o que és?

Com teu salário mínimo podes

Comprar? Ou és apenas cego?

Sois mais que uma força

Em conflito com outra?

Foste pego e não sabes?

Por tuas lideranças faustianas

Estás satisfeito com a estreiteza

De teus conhecimentos?

Com a estrela que alimenta

Megido? Com as lideranças

Que pagam tua cesta básica?

Porque comes tua carne

Tua língua apodreceu e

Nem sabes: do céu de tua

Boca, tuas palavras alimentam

O Armagedon por que não

Dizem nada. Teu metabolismo

Tua dieta nutre esse gasto

Conformado, calórico, essa

Equação secular de teu repouso

Desconheces as respostas que

Poderiam estar ao alcance de

Tua mão. Ignoras aqueles que

Poderiam te ajudar a abrir

Os olhos em sono profundo

Por que és tão de vagar lento

Em aprender sobre tua própria

Identidade? Fazes por merecer

A camisa do ídolo do barco

Que navega nas turbulentas

Águas onde seguras teu timão

Nem percebes que naufragas

Quase nada sabes de ti e nem

Pensas saber do que acontecerá

Ao teu filho quando crescer

Mas sabes os nomes e as cores

Das chuteiras dos artilheiros

Que fazem os gols do brasileirão

Poderias vencer o monstro que

Te prende a esse larbirinto de

Interesses que te constrangem

Mas para isso terias de encontrar

O caminho que conduz a Ti.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 16/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2795063
Classificação de conteúdo: seguro