Virtude ou Defeito?

(1° Lugar no Prêmio Cleonice Berardinelli, da Prefeitura do Rio de Janeiro - dezembro/2010)

Esperança. Será uma virtude ou um defeito

o sentimento que vive em nosso peito

e está presente em cada ocasião?

Esperança. De subir, ganhar, quem sabe

receber da sorte o que lhe cabe

e mudar do seu destino a direção?

Vista assim, ela é parte de um processo

em que as pessoas lutam pelo acesso

a um modo melhor de se viver,

ganhando pelo esforço a recompensa

que ainda torna a esperança mais intensa

em quem a conseguiu por merecer.

Mas a esperança sem ter contrapartida

é apenas uma imagem distorcida

do que podia ser bom, mas se perdeu.

E quando isso infelizmente ocorre,

ela já não é a última que morre

porque assim a própria vida já morreu.

Visite meu site!

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 11/02/2011
Código do texto: T2785066