A Esperança é uma Fênix Morta!

A Esperança é uma Fênix Morta!

Pois, acreditar nela é fazer, por hora,

suas cinzas queimarem feito pólvora.

Enquanto o tempo dá passos de madorna,

na espera que a bela ave acorda

Entretanto, de olhar inverso,

no arrepio do desejo inconfesso,

almejando-se um utópico regresso...

...em mãos com tais partículas de vida...

...o vento de mania atrevida,

carregando-as aos grãos de areia perdida:

e em cada vão, de caminho só de ida,

em pedregulhos esquecidos, tristes,

frios e duro, a Esperança coexiste (...)