EL CHAI (D´US VIVO)

Ai D´us que a vida emana,

Que cedo faz brilhar o sol

Mas disso nunca se ufana

Nem do peixe na ponta do anzol.

Ó D ´us que manda o sustento,

Que vê o homem em segredo,

Não revela um só pensamento

Tão firme és quanto um rochedo.

Ai D´us do dom de cantar:

Dá o canto a todas as aves,

Dá a manhã um belo olhar

Ao teu rosto os raios suaves.

Ó D ´us das noites brumosas,

Das trevas e da luz que erradia,

D´us, que no campo, abre as rosas,

E nos cimos dos montes, a brisa fria.

Ai D´us das quatro estações,

Que dá autonomia ao vento

Para levar as minhas ilusões

Bem distante do meu sofrimento.

Ai D´us da vida e da morte,

Que viu o meu dia nascer,

O fim me reserva sem norte

O sepulcro do amanhecer.

El Chai, D´us único e vivo,

Mas que deu ao homem a morte,

Inerente e imperativo,

D´us dos astros e da sorte.

Ai D´us que ignora o drama,

A imprudência que morrera,

A estrada da cova os chama

Da loucura que um dia acendera.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 01/02/2011
Código do texto: T2765051
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.