A ARVORE E A BORBOLETA
Era uma vez uma jovem árvore
Que estava se descobrindo
Como toda árvore jovem
Buscava emoção e aventura
Inexperiente, essa jovem árvore
Deixou-se seduzir
Por um nobre cavaleiro
Que a fazia sentir
A mais feliz das mulheres
Entre todas do porvir
A jovem árvore criou raiz
Teve então seus filhos
Mas ficou a cicatriz
Perdera um de seus frutos
Nunca mais fora feliz
No auge da juventude
Seu filho querido morreu
Foi alegrar o céu
Da terra desapareceu
Sua passagem tão curta
Em lição se converteu
Estamos de passagem
O recado ele deu
O príncipe encantado
Logo se revelou
Vivera sempre com ela
Nunca a abandonou
E também o sustento
A ela nunca faltou
Porém como objeto
Ele sempre a tratou
Sempre por causa dos filhos
Ela pode suportar
Muitos anos de tortura
Sem poder se rebelar
A arvore foi secando
Secou até murchar
Tivera sido forte
Até o ultimo momento
Só quando o opressor morreu
Acabou o sofrimento
Ela virou borboleta
Naquele exato momento
Como toda pessoa
Busca a felicidade
Mesmo sendo a vida curta
Vive com intensidade
A todas as mulheres
Um recado vou mandar
Seja sempre árvore
Para quem possa regar
Com amor e com carinho
Para você desabrochar
Seja também borboleta
Nunca deixe de voar