Deus da Colina

I

Subo a colina e o esforço que faço é enorme.

Mas lá no alto sinto-me recompensando.

O que está diante dos meus olhos me fascina.

Tudo parece ser tão belo e harmonioso.

E ainda tem essa brisa suave que me toca.

Tenho a sensação de que Deus está ao lado.

II

O problema é que quando desço a colina;

A visão que tinha antes me abandona.

Aquilo que era harmônico se desarmonizou.

Tudo agora é feio e me causa repúdio.

A brisa não desceu a colina comigo;

Mas creio que Deus ainda esteja aqui.

III

Sei que Deus também habita no vale.

Se lá eu cair, sozinho não estarei.

E subirei a colina outra vez aos prantos.

Tudo isso eu já havia passado antes.

Eu sei que na colina de paz eu gozarei.

Que Deus me acompanhe até o topo.

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 27/01/2011
Código do texto: T2756172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.