NOSSAS PEDRAS

Uma pedra no caminho

Tantas pedras

Algumas maiores

Outras menores

Mas, sempre pedra.

Ficamos a imaginar a cruel rotina das formigas

Que todo dia caminham por sobre pedras e areias

Muitas vezes carregando pesos maiores que o seu corpo

E se comparadas ao ser humano

Não diferem muito

Pois não podem deixar o barco parar

Sempre tem que caminhar

Por mais difícil que seja.

A vida vai seguindo

O planeta vai girando

Indo e vindo vamos criando dentro de nós pedras

Dependendo de nosso grau de inquietação

As pedras vão ficando maiores

Aos poucos perceberemos um sufoco interior

No semblante de quem estiver ao nosso lado

Enxergaremos desânimo perante a própria vida

Mas que na real o desânimo é nosso

Mas pedras são seres frágeis,

Apenas aparentam serem fortes

Pois machucam, deixam cicatrizes,

Mas sempre às superamos.

Sempre escalamos pedras maiores

E ao final vemos o quanto foi positivo

ter passado por determinada pedra.

Pedras, pedrinhas, pedreiras, montanhas

Caminhamos sabendo que a cada passo

Algum destes obstáculos estarão em nossa frente

Só não podemos pensar que será difícil o desafio

Pois existe um ser maior que tudo isto

Que está ao nosso lado e com ele tudo vencemos:

Deus.