O rastro da chuva
Os poucos dias me arrastavam:
Quando pequeno eu apenas sonhava
como alguém no fim em trégua adormece
abraçando a composição de uma estrofe.
Os secos dias me alcançavam:
O verso que a fim de conta leva
A este cobrador de colheita que esmorece
e resguarda na dor sem que o tempo a ceife.
As vésperas do que se foi tão cedo
veio a chuva tirar-me o medo
fazendo em versos o que nunca pude.
Que de outrora nada perde ou entende
este céu que me sê-de justo e temente
compondo versos onde eu não me perca mais.