o mundo

o mundo fica girando,

girando, girando,

e devolvendo seus pagamentos,

o humano é a espécie do topo,

mas o mundo gira, gira,

ele tem um formato redondo,

e os chamam de terra,

o humano está no topo,

e ele caça, mata, mata,

por prazer por aventura,

mata bicho, mata arvore,

e o mundo gira, gira, gira,

o mundo está no topo,

o homem está no meio.

os seres vivos são comestiveis,

e o mundo gira, gira, gira,

o humano domina,

as catastrofes acontecem,

ele não se dá por vencido, e constroi o seu império,

feito de pau, pedra, e castelo,

ele sente frio mata o bicho e se aquece,

come a carne dele,

abusa, torna-se vegetariano,

caça pro prazer,

o homem diz a Deus que é feito pra ficar, dominar,

o mundo gira, gira, gira,

o homem está acabando,

o mundo está acabando,

o mundo gira, gira, gira,

ele fica girando, girando,

e respondendo em ondas gigantes,

em ventos cortantes,

em mortes que só os humildes podem morrer,

mas ele gira, gira e no fim,

ele cairá no buraco,

que diz em sua enorme placa:

aqui jaz a humanidade,

a cruel dominadora,

vinda em um mesmo homem,

que acabara de mostrar que,

daquilo chamado liberdade,

ele tinha o canto dos passaros,

ele tinha os peixes do mar,

ele tinha os frutos da arvore,

ele tinha o ar,

ele dominou os cavalos,

as montanhas,

os passaros,

os peixes,

quis parar o mundo em seus carros flutuantes,

mas o mundo o explusara,

como uma cuspida,

como um sopro,

que só Deus teria a força pra mostrar,

e ele disse ao mundo,

dai ao homem o que é do homem,

e a Deus o que é de Deus.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 20/01/2011
Código do texto: T2741763
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.