Fome em dia

À beira do limite

Na fronteira do abismo

Não importa se houver

Mesa farta por aí

Ainda nota-se absurdez

Desvios e mesquinharia

Mesmo que não falte nada

Sempre haverá panela vazia

Pela sensação

Da sede experimentada

E da fome inadiável

Que, com dificuldades

Ainda se passa

Aplaudimos a logística

Dos salvamentos heroicos

Realizados no dia a dia

Zerar a fome é pura demagogia

Pois ela nunca deixará de ser

Findar seria, o podrão da politicalha

Porém, não é só isso

As formas de resgate

E de sobrevivência

Não se completam

Se a fome permanecer em dia

George Lemos
Enviado por George Lemos em 19/01/2011
Reeditado em 12/03/2013
Código do texto: T2738121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.