DOAÇÃO DE ESPERANÇA AOS DESABRIGADOS DAS CHUVAS

por Regilene Rodrigues Neves

As chuvas que eram somente para abastecer os rios

Chegaram cheias de fúria e revolta

Arrastaram e devastaram

Lugares plantados de sonhos

Simplesmente porque o homem não cuidou da sua natureza...

Vidas perdidas misturadas a vidas ainda vivas

Procuram-se no mesmo lugar sem se acharem...

Onde foi parar a casa que estava acolá

Só enxergamos escombros no seu lugar

Não tem mais rua nem lar

Só lágrimas de dor

Conseguimos juntos chorar

Por aqueles que estavam lá...

Mas pedimos calma: Iremos amor e solidariedade doar

Nessa hora de muita tristeza

Queremos te abraçar e fraternidade partilhar

Afagar-te da dor

Que a perda dos entes queridos deixou...

O sol nasce nos lugares mais impossíveis

Porque Deus está lá...

Não temam: Ele replanta esperança

Para nascer outro dia de sol

E a vida voltar a sorrir!...

Os mortos dormem num lugar pacífico de paz

E aguardam sua ressurreição.

Esse é o momento de amor ao próximo

Da renuncia material

De dar as mãos sem olhar a quem

De ser voluntários de Deus

Levando humanidade ao nosso semelhante.

Em 15 de janeiro de 2011