ORAÇÃO DOS AFOGADOS
Ó Senhor,
És o Criador do mundo e de tudo que nele há
Podes mover céus, montanha rios, e florestas
Podes acalmar raios trovões e as tempestades
E manter a Natureza perpetuamente em festa
Sabes que navegamos à deriva, na desgraça
Nossa alma está coberta de água suja e lama
Pois uma tromba d’água sobre todos desceu
E pecamos contra ti, esquecidos da tua graça
A chuva levou tudo que encontrou na estrada
Casa, barracos mansões, ruas, vias e vaidades
Fomos tragados por essa grande calamidade
Engolidos e arrastados pela grande enxurrada
E estamos submersos, tristes e desalentados
A Mãe Natureza transformou-se em madrasta
Aos teus filhos de dor e de vergonha matando
Igual a um grão de areia pelas ondas tragados
Somos humanos perdidos e de roldão levados
Por não ofertar as primícias, somos culpados
Perdoa-nos, se achamos que somos exceção
Cessa Tua ira e de todos nós tem compaixão
À sombra de tuas asas, acolhe-nos, eu te peço
Temos a alma ferida pelos que perderam a vida
Retira a tua ira de um povo confuso e perverso
E dá-nos o perdão, a paz e um novo recomeço...
Vem restaurar as vidas e nossos lares também
E desde agora e para sempre, eu já te agradeço
Em nome de Jesus Cristo, nosso Salvador amém!
*Eu creio que a poesia seja sempre uma terapia*
Aflorando na tristeza, na esperança, e na alegria!