ESFERA
Espera, não gira a esfera,
deixa a primavera entrar.
Permita expandir o instante,
por entre campinas distantes
poderá a semente germinar.
Aprova o campo em floração,
que seja livre o intento
da palavra que não fadiga,
mas que é vivo alimento
e base de sustentação.
Se faça o ruminar mais prudente
das linhas do poema crescente
ao olho nu da própria grafia
sonora nas estrofes de quem o sente
no verso pulsante da poesia.