Recomeço

Vibrande, cadente celeste:

Ilumina as restingas do agreste.

Tantos olhos ao vê-la pensam

Na solidão dos astros afastados,

E se sentem estrelas distantes

De longos rastros apagados.

Mas os olhos vêem a luz brilhante

Rasgando a escuridão vacilante.

E se tantos olhos podem ver,

Deixe no chão os antigos véus,

E ascende o ânimo aos céus,

Como os fogos dessa festa

Do novo ano que começa.

Lucio Lobo
Enviado por Lucio Lobo em 12/01/2011
Código do texto: T2725530
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.