O POETA DA CRUZ
O poeta crucificado
recitou um poema
do alto de sua cruz.
Idiotas na platéia sorriam,
de que riem se de suas palavras
jorram dor, sangue e fel?
O poeta da cruz não morreu.
Descansou sua cabeça na pedra
lavrada da cova,
levantou-se para colher azeitonas
nas oliveiras da terra.