O NORDESTINO
O NORDESTINO.
Dante Barbosa
Tu és! Batalhador audaz,
Oh! Nordestino valente
Sofredor contumaz,
De uma região inclemente;
Onde o Sol fez sua morada,
Onde a chuva procura evitar.
Onde a terra está sempre torrada,
Onde o homem, mal pode plantar.
Onde os rios mostram seus leitos,
Onde os pássaros, cantam de dor;
Onde os animais, sobre a terra caem,
De fome, de sede, de terror.
Mas tu! Continuas firme,
Oh! Bravo nordestino
Pensamento e corpo de homem
E o coração de menino.
O amor ao teu rincão,
É puro é belo demais,
Tua luta não será em vão,
Encontrarás tua Paz.
Em, 17/08/2001