Como Entrar o Novo Ano
Inicia-se um novo ano, bom
Bom que todos nós, que todos nós, irmãos
Saibamos agradecer, no mesmo tom
Tudo que nos foi dado, estamos sãos
A companhia que temos e que com
O amor de Deus estendamos nossas mãos
E gritemos louvores em alto som
Sem diferenças entre os sins e os nãos
Agradeçamos de fato este ano
Deixado atrás de nós, atrás do pano
Se compreendemos que o tempo passa
Se sabemos que o passado não volta
Então porque chorar pelas desgraças?
Porque alimentar frias revoltas?
É tudo uma questão de antigas traças
Que nunca do nosso peito se soltam
Por isso é preciso que tu faças
Uma total limpeza a tua volta
Orando a Deus, nosso Pai celestial
Para que afaste das gentes todo mal
Comemorando com vinhos, manjares
Comendo de tudo, enchendo a pança
Sem nos importarmos com os olhares
Dos jovens, dos adultos, das crianças
Continuamos bebendo, nos bares
Nas casas dos amigos e nas danças
Nos divertindo sozinhos, em pares
Formando amizades, alianças
Que não esqueçamos, ao bater do sino
De Deus, do espírito Natalino
Se pensarmos realmente só no bem
E fizermos nossa parte agora
O mundo certamente que melhora
Não apenas no momento, mas, além
Isso depende da fé, de quem a tem
E de todos aqueles mundo afora
Se não, em vez de melhorar, piora
Assim, um mundo melhor nunca advém
Não adianta depois nem as ciências
Pra tentar minorar as consequências
Será que não amamos nosso espaço?
Será que quereremos morrer cedo?
Acaso achamos o mundo um brinquedo
Ou queremos fazer de Deus palhaço?
Se num minuto pensar no que faço
Pra conhecer uma parte do enredo
E, vivenciando-o passo a passo
Fizer tudo que me cabe, sem medo
Entenderei o objetivo profundo
Que levou Deus a criar este mundo