Ano novo
Um ano acaba
e o ano novo vem.
Tem ano que passa
e sentimos ele passar.
Tem ano que nem sequer
vimos ele passar.
Tem pessoas que passam
e não são felizes.
Tem pessoas que enfrentam doenças,
falecimentos e infelicidade.
Tem pessoas que realizam-se
profissionalmente e amorosamente.
Tem pessoas que amam
e são correspondidas.
Tem pessoas que amam
e não são amadas.
Tem crianças nas escolas
brincando felizes.
Tem crianças trabalhando,
sem famílias e com fome.
Tem velhinhos junto com os seus
netos, bisnetos e até tataranetos.
Tem velhinhos nos asilos
ou abandonados nas ruas.
Tem empregos para alguns,
que tiveram sorte e estudos.
Tem desempregados sem esperança.
Tem animais nas florestas,
peixes nos rios e pássaros no ar.
Tem devastadores de florestas,
de animais e de pessoas.
Tem políticos dando esperanças,
esperanças de mudança.
Tem esportes,copa do mundo,...
para tentarmos esquecer um pouco
as tristezas,
a falta de dinheiro
e políticos que nada fizeram.
O ano velho passa,
o ano novo vem chegando
e nos enche de esperanças,
nos enche de coragem
para enfrentá-lo.
O ano velho passa,
como as águas dos rios.
O ano novo chega como a brisa,
cheio de força, saúde e amor.
O ano velho passa e o ano novo vem,
devemos esquecer o que não foi bom
e termos saudades do que foi bonito.
O ano velho passa
e o ano novo chega.