a rua, o morro e outras questões políticas
quem descobriu o que foi?
quem descobriu o que houve?
quem gosta mais de couve,
o boi ou o veado?
qual o mais engajado
na luta pela democracia?
qual dos dois nos faria
a surpresa de dizer com certeza
que a chuva só molha
parte do morro?
quem nos pediria socorro,
o medo ou a insolência?
do que afinal eu não corro,
não corro pro meio da rua
ou ela me atinge em cheio?
a Providência, sempre
em insolvência com a gente,
nos suplicaria abrigo?